25+7+7下半场10投9中!都过来排队给德罗赞道歉

25+7+7下半场10投9中!都过来排队给德罗赞道歉
2019年04月26日 11:05 新浪体育
德罗赞

  北京时间4月26日,圣安东尼奥马刺队主场以120比103战胜丹佛掘金,此役德玛尔-德罗赞表现出色,他出战36分钟砍下25分7篮板7助攻。在他下半场10投9中狂砍18分的高效发挥下,最终马刺将系列赛拖入了抢七。

  德罗赞在季后赛中的状态有所起伏,一直都遭受外界质疑。本赛季季后赛的前五场比赛,当他在场时马刺每百回合让对手多得24.5分。而且德罗赞五场比赛只投过一次三分球,投篮射程让马刺的进攻受到了一定影响。

德罗赞开场抛投

  背水一战的马刺,在开局打得顺风顺水的情况下,次节遭遇了对方疯狂反扑。而德罗赞在第二节最后一分钟之前,一共只有3分进账,打得极为被动,并且让球队也陷入了困境。德罗赞这样的表现引起了很多球迷的不满,垃圾兄弟的骂声再次响起。

德罗赞风骚后仰

  不过在上半场最后一次进攻中,德罗赞单打造成犯规,虽然被吹掉了2+1的机会。但是在他的积极拼抢下,德罗赞自投自抢,压哨命中投篮换来了一个打三分的机会。

德罗赞2+1不算
德罗赞压哨补篮

  正是这次神奇的进攻,让德罗赞幡然醒悟,如梦苏醒。第三节的德罗赞开始发挥中投威胁,接连命中跳投连得4分,让马刺逐渐建立起领先优势。7分44秒,德罗赞底线遭遇包夹,突破到禁区之后,人缝之中寻找到上篮机会,反手挑篮高难度将球打进。

德罗赞干拔中投
德罗赞上反篮

  势不可挡的德罗赞,在第三节一人7投6中独得12分。在约基奇疯狂轰炸马刺禁区时,德罗赞的强势回应,显示了当家球星的风范,也让马刺球迷悬着的心平稳下来。

德罗赞强硬上篮

  数据显示,德罗赞在下半场10投9中,高效之余不断给掘金的防守带来冲击。过去两场比赛中,德罗赞被克莱格的防守针对,连续两战得分都没能过20,这也成为马刺输球的关键。而今天德罗赞在进攻中找到突破防守的办法,并且找回了投篮感觉,为马刺赢下了关键胜利。

  德罗赞本场比赛16投12中,75%的命中率创造了职业生涯季后赛的命中率新高。

  上半场骂过德罗赞的,赶紧来排队道歉了!

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
德罗赞马刺掘金

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼