打崩勇士还能开俩顶薪! 夏天杜兰特+卡哇伊?

打崩勇士还能开俩顶薪! 夏天杜兰特+卡哇伊?
2019年04月25日 13:39 新浪体育
快船夏天还能得到杜兰特?

  北京时间4月25日,西部季后赛首轮第5场,快船在客场以129-121战胜勇士,快船不仅将这轮系列赛的悬念继续保持,而且用实力向今夏最大牌自由球员凯文-杜兰特发出招募。

  当勇士带着3-1的领先优势回到主场,外界普遍认为这轮系列赛将在5场比赛结束。但是没有想到,快船队今天从比赛一开始就展现出必胜的信念,而且在大部分的时间都取得领先优势。无论是进攻还是防守,快船都对勇士形成了压制。

  通过这场胜利,快船将总比分打成了2-3。但是这场胜利对快船队的意义不只是将这轮系列赛的悬念继续保持,更重要的一层意义是:快船队在场上用实力向今夏最大牌自由球员凯文-杜兰特发出招募。

  通过一系列运作,快船队将在今年夏天的自由球员市场上大展拳脚,他们可以同时签下两位顶薪自由球员,而凯文-杜兰特是快船队的主要目标。

  如果杜兰特点头,快船队在今年夏天将会为他提供一份顶薪合同。但是对杜兰特来说,光有顶薪合同可是不够的,他去尼克斯队也能拿同样的顶薪合同。

  重要的是,在今天这场比赛,乃至这轮系列赛,快船队在场上向杜兰特展示了他们的实力和潜力。快船队今年能打进季后赛已经出乎许多人的意料,又有多少人能想到第8号种子的快船队能够在首轮前5场赢了西部第1的勇士队2场比赛,而且都是在客场取胜。

  在一些业内人士看来,快船队对自由球员的吸引力变得越来越大,其中包括大牌自由球员。昨天,著名NBA记者斯蒂芬-A史密斯就透露,快船队在今年夏天同时得到杜兰特和考瓦伊的可能性超过了50%。

  要想在夏天招募大牌自由球员,光靠一次会面就行吗?就拿2016年来说,杜兰特决定加盟勇士队就是因为勇士队的核心球员全部出马和他会面?这当然是一个因素,但更重要的是,勇士队在场上用实力征服了杜兰特。那年西部决赛,勇士在1-3落后的情况下完成逆转。后来,杜兰特自己都承认他被勇士队的打法所吸引。

  现在的快船队也是如此,明面上有的就是洛杉矶的大市场和充足的薪金空间,但是要想真正直击杜兰特的内心深处,快船队需要在球场上证明给杜兰特看:如果你加盟快船,这支球队的未来有无限可能。这轮系列赛,快船队就在做这样的工作,特别是今天这场晋级战,快船队在甲骨文球馆捍卫了荣誉,同时也会给杜兰特留下更深的印象。

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼