CBA最强175!他将是广东冠军之路上最大搅局者

CBA最强175!他将是广东冠军之路上最大搅局者
2019年04月25日 13:39 新浪体育
费尔德

  淘汰广厦,击退辽宁,新疆队在新外援费尔德到来之后发生了翻天覆地的变化。如今,已经抵达东莞的新疆队要以同样的劲头迎战八冠王广东宏远队。季后赛前两轮,费尔德俨然已经成为了新疆队的绝对核心,面对最后一个对手,这位被称为“CBA最强175”的小个子会爆发出更大的能量吗?

  在进入季后赛之前,谁也没想到过新疆队会杀进总决赛,就连新疆队球员们自己也没有奢望过,毕竟,这个赛季他们经历的起伏太多太大了。然而,费尔德的到来改变了他们的命运。

  凯-费尔德,报名身高1米76,但真的走到你面前,你会觉得他甚至更矮。走到街上,没人会把他当成一名职业球员。可就是这样的一个小个子,却带领新疆队在季后赛中打出了傲人的战绩。

  面对广厦,费尔德第一次登场亮相,首场比赛他的状态并不理想。打了30分钟,只有21分和4次助攻,这场比赛打完,外界就开始拿他跟被换掉的本赛季外援MVP亚当斯比了起来,很多人认为他没有做到亚当斯给球队带来的帮助。然而,从第二场比赛开始,费尔德就让人们眼前一亮。33分13次助攻外加8个篮板,他的数据几乎是在“一夜之间”就得到了巨幅提升。

  面对辽宁,费尔德在比赛中率领新疆玩起了快打旋风。风一般的速度,费尔德满场飞奔。每一次新疆队的快速反击几乎都是他发起的。辽宁队够快,这是CBA公认的事实,但在费尔德时期的新疆队面前,辽宁队的速度打不起来了。新疆队的提速是谁都没想到的,亚当斯虽然也是小个子,但他的推进不如费尔德快。更重要的是,亚当斯拿着球,更多选择自己进攻,而费尔德则更好地把球队串联组织在一起。新疆队的球员们也觉得费尔德的方式让他们很受用。

  整个季后赛,费尔德成功地扮演了新疆队的发动机。虽然场均助攻数并不是非常高,但关键场次,费尔德利用自己的个人能力,或投或传,让新疆队成为了一架运转良好的机器。

  总决赛即将打响,广东队也在不断研究这个新来的“搅局者”。整个赛季,广东队的人员配备和打法似乎都是在针对辽宁,但如今,他们必须面对一个此前没有想到的竞争对手。广东队曾经与新疆队打过四次总决赛,虽然赢了三次,但每一次碰面新疆队都会给广东队带来一些意想不到的麻烦,而且,麻烦的制造者都是外线的小外援。像当年的艾伦、昆西?杜比。这一次,费尔德能否扮演真正的搅局者我们还不知道,但至少现在广东队已经对这个小个子足够重视。限制住他的发挥,才有机会问鼎第九次总冠军。

  (楚楚)

新疆队费尔德CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼