队友变对手!威姆斯:斯托克斯一定会防我

队友变对手!威姆斯:斯托克斯一定会防我
2019年04月25日 13:19 新浪体育
威姆斯

  投篮训练,索尼-威姆斯和马尚-布鲁克斯以及比斯利一组,在外教的带领下练习投篮。每一次投篮不中,他都显得非常懊恼,甚至跟自己较上了劲。

  又是一个三分球没有投中,他“生气”地大喊一声,还轻轻地踢了一下场地边上的锥筒。看得出来,他很希望自己能在训练中保持很好的手感,因为这都是在为即将开始的总决赛做准备。

  这是威姆斯第一次进入CBA总决赛,对于这一天,他期待已久。“我来的时候就说过,我要帮助球队拿到总冠军,这是我这个赛季的唯一目标”,威姆斯说。以替补外援的身份加盟宏远,又因为出色的表现获得整个赛季合同,威姆斯的第二个CBA赛季可以说总是给人惊喜。而他自从来到这支球队,也已经深深地喜欢上了广东队和东莞这座城市。

  他是这个赛季宏远队签下的第三名外援,却也是比赛打得最多的一个。虽然在常规赛最后阶段,他曾被短暂替换,但最终杜锋还是将他换了回来并一路打到总决赛。在队友们眼里,他是一名很合适球队的团队型外援,能在各个方面帮助球队。在总经理朱芳雨眼里,他也是“最佳外援”,因为除了打球,威姆斯从来不给俱乐部增添任何麻烦。为了全力备战总决赛,他甚至决定不让家人来中国陪他度过这个难忘的赛季。而通过自己的努力,威姆斯的也获得了宏远球迷的心,他的微博下面,总是能看到热情洋溢的球迷给表达对他的喜爱和给他鼓励。

  总决赛将近,威姆斯每一天都在精心准备着。除了每天跟女儿视频聊天,他几乎把所有的时间都用来准备比赛。

  在得知对手会是新疆队时,威姆斯很高兴,这不仅仅因为他们在常规赛中三次战胜了对手,更因为他有机会跟他的老队友斯托克斯碰面了,俩个人在一年之前还同时在浙江稠州银行对效力,如今却要代表不同的球队在总决赛上相遇了。“哈哈,你不觉得这很有意思吗?”威姆斯笑着说,“上个赛季我们还在同一支球队,一起在杭州打比赛,可是现在我们两个,两个哦,要在总决赛上相遇了。”

  一起打过比赛的两个人自然非常熟悉,对于斯托克斯在新疆队的表现,威姆斯也是称赞有佳。“他是很不错的球员,有时候还能投中三分球,”威姆斯说,“他给新疆队带来了很大的帮助。”

  曾经的队友如今变成了对手,相遇时会有怎样的激情碰撞呢?威姆斯认为,两个人不是同一位置,但并不是说在赛场上不会对位。“我们位置不一样,我想我不一定会去防守他,”威姆斯说,“不过,我想在某些时刻,他一定是要来防守我的。”

  整个赛季,威姆斯场均为球队贡献23.1分,5.9个篮板和6.5次助攻,数据上虽然不是很突出,那主要是因为广东队得分点多。常规赛阶段,威姆斯时常以替补的身份出战,但到了季后赛,威姆斯每场都是首发,这也看得出来杜锋对他的信任程度。

  周五,2018-19赛季CBA总决赛即将拉开战幕,而威姆斯也已经为此做好了准备。“我已经准备好了,我会倾尽全力,”威姆斯说。

  (楚楚)

威姆斯斯托克斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼